- Arôme alimentaire à diluer
Infusion Bio CITRONNELLE
La Citronnelle est traditionnellement utilisée pour traiter les troubles digestifs, la fièvre, les insomnies et le stress.
- 0110100
- Plantes séchées en vrac
Description
Cymbopogon citratus, famille des Poacées.
Verveine des Indes, herbe citron, jonc odorant. En anglais : Lemon grass
Cette grande herbe vivace aux longues feuilles coupantes est cultivée comme plante médicinale et culinaire des Indes jusqu'aux Antilles et en Afrique, naturalisée en Amérique du sud. Les feuilles sont traditionnellement utilisées pour traiter les troubles digestifs, la fièvre, les insomnies et le stress. Elles contiennent du citral, du géraniol, du myrcène, de l'acide folique, des vitamines B. En usage externe l'action anti-moustiques de l'huile essentielle de Citronnelle est bien connue, elle serait également décontractant musculaire et anti-douleur. Des recherches sont menées pour d'éventuelles vertus hypoglycémiantes et anti-cancer.
Utilisation & Précautions d'emploi
Préparation : 2 ou 3 g par tasse (une pincée de deux doigts) en décoction légère 1 min puis infusion 3 min. 1 tasse après les repas. Une pincée de feuilles séchées parfumera agréablement vos plats asiatiques, en association avec gingembre, noix de coco... Pensez à en rajouter également dans vos marinades ou dans le thé vert à la menthe.
Les bonnes associations :
Pour une digestion harmonieuse : 5 g (1 pincée de trois doigts) de Menthe poivrée, infuser 10 min, pour une saveur chaleureuse et citronnée en fin de repas.
Pour lutter contre la fatigue : 5 g (1 pincée de trois doigts) de Menthe poivrée, infuser 10 min, prendre une tasse le matin et à midi pour un effet tonique physique et mental.
Précautions d'emploi pour un bon usage des plantes
Infusion ou décoction ? Pour en savoir plus: Cliquez
Composition
Partie employée : Feuille coupée
Origine : France
Identification & Conditionnement
Produit issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01.
Conditionnement : sachet de cellophane 100 g
Product Details
Fiche technique
- Usage
- Alimentaire