- Cosmétique
- nourrissant, hydratant
- Beurre de Karité brut
Infusion Bio HIBISCUS (ou KARKADE)
Description
Hibiscus sabdariffa, famille des Malvacées.
Thé rose, Oseille rouge de Guinée, Karkadé. En anglais : Roselle, Carcade.
Cet Hibiscus considéré comme annuel, aux feuilles palmées et aux fleurs blanches à cœur rouge, pousse dans les régions subtropicales. Le calice et les calicules des fleurs, récoltés au moment de la fructification, ont une coloration rouge soutenue, qui se transmet à l'infusion au goût acidulé et fruité. Cette boisson, le Karkadé ou Bissap en Afrique, est traditionnellement utilisée comme diurétique et laxatif léger, protecteur cardio-vasculaire, hypotenseur. Elle stimule l'appétit et apaise les spasmes, a un effet anti-inflammatoire et mucolytique sur les voies respiratoires. La fleur contient des acides de fruits, des mucilages, des anthocyanosides.
Utilisation & Précautions d'emploi
Préparation : 10 g (1 cuillerée à soupe) de pétales d'Hibiscus par litre. Laisser bouillir 30 secondes, infuser 10 minutes. 1 tasse après les repas ou à tout moment de la journée.
Les bonnes associations :
Pour stimuler l'appétit : Ajouter 3g (1 pincée de 2 doigts) de Menthe poivrée.
Pour une boisson "tonique" : voir notre article "le Bissap à la Menthe".
Composition
Hibiscus sabdariffa
Partie employée : Calice
Origine : Burkina Faso
Identification & Conditionnement
Produit issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01.
Conditionnement : sachet 50 g
Product Details
Fiche technique
- Usage
- Alimentaire
Product Custom Tab
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :
- Complément alimentaire
- Cosmétique & alimentaire
- Arôme alimentaire
- Cosmétique
- Réparatrice, antioxydante
- 100% huile végétale pure