- Alimentaire
Infusion Bio NOYER
Les feuilles séchées sont traditionnellement utilisées contre les diarrhées, les perturbations de la flore intestinale, les infections, le diabète et les troubles de la circulation veineuse. Elles contiennent des tanins, de la juglone, des flavonoïdes, des acides phénols et une petite part d'huile essentielle.
- 0149050
- Plantes séchées en vrac
Description
Juglans regia, famille des Juglandacées. Noyer royal, écalonnier, gauguier
En anglais : Walnut tree.
Le Noyer commun, typique de nos campagnes, est un grand arbre au tronc gris et aux feuilles à la forte odeur aromatique, composées de 5 à 9 folioles.
Utilisation & Précautions d'emploi
Préparation : 10 g (1 poignée) par litre d'eau bouillante, infuser 15 min, boire 3 tasses par jour.
Les bonnes associations :
Pour le confort intestinal : en mélange avec la Ronce, 2 g de chaque plante par tasse, infuser 15 minutes, boire 3 tasses par jour.
Pour des jambes légères : en mélange avec la Vigne rouge, 5 g (une cuillerée à café ou une pincée) de chaque plante par tasse, 3 tasses par jour. Masser les jambes en remontant avec le Complexe friction Circul'arome.
Pour une bonne hygiène buccale : préparer une décoction avec 5 g de feuilles de Noyer et 5 g de feuilles de Ronce pour 50 cl d'eau. Faire bouillir 3 minutes. Laisser infuser 15 minutes, puis laisser refroidir. Utiliser en bains de bouche ou gargarismes. La même décoction s'applique sur les ulcères ou plaies atones, l'acné, les infections cutanées.
Précautions d'emploi : Les personnes allergiques aux fruits à coques doivent au préalable se rapprocher du corps médical.
Précautions d'emploi pour un bon usage des plantes
Composition
Juglans regia
Partie employée : Feuilles
Origine : France
Identification & Conditionnement
Produit issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01.
Conditionnement : sachet 50 g
Product Details
Fiche technique
- Usage
- Alimentaire
Product Custom Tab
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :
- Alimentaire
- Cosmétique & alimentaire