salade, végétal, fenouil

Frais de port offerts à partir de 59€ d'achat

TABOULE LIBANAIS A LA MENTHE POIVREE

Avec le printemps, arrivent les envies de fraîcheur !

Faites cuire le boulgour (env 205gr) dans une eau salée, puis une fois gonflé, laissez-le refroidir.

Découpez en tout petits dés 1 concombre entier, 2 tomates, dont vous aurez préalablement enlevé la peau et 1 oignon rouge de préférence (plus doux).

Hachez finement un bouquet de menthe et de persil frais Incorporez les crudités et les herbes hachées au boulgour.

Préparer ensuite une sauce à base d’huile d’olive, de jus de citron et ajoutez-y une goutte de d’huile essentielle de menthe poivrée, ou de d’huile essentielle de citron en fonction de vos goûts. Ajoutez-la à la préparation, salez, poivrez à votre convenance et remettez au frais au moins une heure avant le repas.

NE PAS DEPASSER UNE GOUTTE D’HUILE ESSENTIELLE POUR L’ENSEMBLE DE LA PREPARATION

LES BIENFAITS DE CETTE RECETTE :

En plus des propriétés antioxydantes des légumes, vous bénéficierez des vitamines et sels minéraux du persil et de la menthe fraîche. Cette dernière, au même titre que l’huile essentielle, est un bon stimulant du système nerveux en même temps qu’un bon antispasmodique digestif (à éviter le soir).

L’huile essentielle de citron, elle, est un très bon détoxifiant hépatique, anti infectieux et digestif.

L’huile d’olive, composée d’acide gras poly-insaturés (Oméga 3 et 6) et mono-insaturés (Oméga 9) participe au bon fonctionnement du système cardio vasculaire.

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